Положение о лицензировании перевозок водным транспортом
Все регионы Федеральный уровень Москва Санкт-Петербург Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Калининградская область Калужская область Камчатский край Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область республика Адыгея Республика Алтай республика Башкортостан Республика Бурятия республика Дагестан Республика Ингушская республика Кабардино-Балкарская республика Калмыкия республика Карачаево-Черкесская республика Карелия республика Коми республика Марий Эл республика Мордовия Республика Саха (Якутия) республика Северная Осетия-Алания республика Татарстан республика Тыва республика Удмуртская Республика Хакасия республика Чеченская республика Чувашская Ростовская область Рязанская область Самарская область Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чукотский автономный округ Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Законы и документы
23 Января 2012 года, 21:14
Возьмем Положение о лицензировании перевозок грузов или пассажиров внутренним водным транспортом, утвержденное Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 490 г. Москва«О лицензировании отдельных видов деятельности на морском и внутреннем водном транспорте»
Оно, кстати, сейчас меняется, но этот пункт остается неизменным. Так вот, одним из лицензионных требований и условия является наличие договора с бассейновым органом государственного управления на внутреннем водном транспорте об обеспечении диспетчерского регулирования движения судов статья 4 пункт д . Ну, теперь давайте представим, что автобусному парку или таксомоторной фирме, чтобы получить лицензию на перевозки, надо было бы иметь договор с ГИБДД об обеспечении регулирования движения на улицах, а также договора со службой, обслуживающей светофоры. Что, смешно ? А по большому счету это одно и то же.
В этом же положении сильно напутано с планами ЛАРН, являющимися огромной кормушкой как для МЧС России, так и для Ространснадзора. Вот в пункте «г» этой же статьи № 4 говорится:наличие у лицензиата соискателя лицензии плана по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. То есть речь идет явно о Плане ЛАРН организации. Причем любой организации, а не только перевозящей нефтепродукты. Имеешь пассажирское прогулочное судно – тоже будь добр разрабатывай План ЛАРН компании. А вот далее, в пункте «г» статьи 6 говорится«Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган г копию плана по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов» О чем идет речь ? Поскольку между пунктом «г» статьи 4 и пунктом «г» статьи 6 более никакой иной трактовки, что такой План ЛАРН нет, то следовательно речь идет о том же самом Плане ЛАРН организации. Хотя в целом в статье 6 речь идет исключительно о судовых документах. То есть видимо изначально шла речь о СУДОВОМ Плане ЛАРН. Но какие-то умники переиначили его просто
Но какие-то умники переиначили его просто в копию Плана ЛАРН. Поэтому на суда просто тупо вынуждают делать копию довольно большого по объему Плана ЛАРН организации и возить его «для предъявления» ) А самое смешное в том, что План ЛАРН организации делается по месту её нахождения. То есть если судоходная компания находится в Самаре – то у неё будет План ЛАРН для Самары. Смешной вопрос – а сильно ли поможет этот План ЛАРН конкретному судну, если судно, которое понятно, ходит по всей Волге и Дону и даже по Неве, пробьется к примеру в Астрахани или в Рыбинске ???
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий